2. 附属小中学校同窓会

附属小中学校同窓会

同窓会

創立60周年を契機にして「岐阜大学教育学部附属小中学校同窓会」を、平成26年2月1日に設立しました。
 本会は、岐阜大学教育学部の附属小学校または附属中学校を卒業した者を中心に、本校に在学の経験がある者を正会員とし,会員相互の親睦を図るとともに、岐阜大学教育学部附属小中学校の発展に寄与することを目的とします。事務局を岐阜大学教育学部附属小中学校内に置きますので、該当の皆様には是非以下の要領で、入会手続を進めていただきますようよろしくお願いします。

岐阜大学教育学部附属小中学校同窓会への入会手続について

岐阜大学教育学部附属小中学校同窓会 規約

同窓会発起人を代表して

大同窓会

第3回岐阜大学附属学校大同窓会開催について

令和6年6月~11月の開催の予定です。

日時など開催概要は、決定次第こちらに掲載しますが、直接お知りになりたい方は、下記のQRコードを

読み取っていただき、専用フォームにご自身のメールアドレスをご登録下さい。開催のご案内をメールに

てお知らせいたします。

※大同窓会の参加登録ではありません。開催通知メール配信の登録用です。

スクリーンショット (603).png

同窓会通信

* 第2回大同窓会は、2019年11月17日、ホテルグランヴェール岐山で行われました。同窓会通信2

* 第1回大同窓会は、2018年11月3日、岐阜グランドホテルにて行われました。同窓会通信1

第1回大同窓会寄稿文 (杉山会長)

二十歳を祝う会

令和5年度 二十歳を祝う会の開催について

(平成15年4月2日~平成16年4月1日が誕生日の本校卒業生)

「第10回 二十歳を祝う会」を以下概要で実施いたします。

■日時  令和6年1月7日(日)

■場所  附属小中学校

■日程  13:00~ 受付開始 旧中学校昇降口

14:00~ 式典開始 旧小学校体育館

14:45~ 記念撮影 旧中学校体育館

参加される新成人の方・付き添いご家族の方へのお願い

必ず事前に以下のリンクをご一読ください。
 ①記念写真の送付状送り状について
 ②会場への送迎について
 ③会場内の動線について

*参会される新成人の方は必ず①を事前にご記入の上、当日受付にて提出をお願いします。

■注意事項

【新成人の方へ】

・出欠確認のはがきが11月初旬に届きます。はがきのQRコードから出欠回答をお願いします。
  ・上記リンクを一読の上、「①記念写真の送付送り状」は事前に印刷・記入の上、当日ご持参ください。
  ・受付・会場内移動の混雑を避けるため、係員の指示・誘導に従っていただけますようお願いします。
  ・散会後は16時を目途でグラウンド出入り口施錠となりますのでご注意ください。

【送迎および付き添いの方へ】

・上記リンクの「②会場への送迎」を一読いただき送迎ルール遵守にご協力ください。
  ・学校施設利用の為、各会場への入場は介助付き添い必要な方のみですのでご了承ください。
  ・新成人の方への介助付き添いが必要な方は、受付でお申し出ください。

【その他】

・式典当日のボランティア運営にご協力いいただけるご父兄様は、下記QRコードにてお申し込みください。
  ・ ご協力いただいた場合は特典として、当日式典への参列をしていただけます。
   (受付、駐車場誘導、会場誘導、後片付けなど、当日12時~16時頃までの予定です)

スクリーンショット (98).png

令和4年度 新成人を祝う会の開催について

(平成14年4月2日~平成15年4月1日が誕生日の本校卒業生)

令和4年度の「新成人を祝う会」を以下概要で実施いたします。

日時  令和5年1月8日(日)

場所  附属小中学校

13:00~ 受付開始 旧中学校昇降口

14:00~ 式典開始 旧小学校体育館

14:45~ 記念撮影 旧中学校体育館

参加される新成人の方・付き添いご家族の方へのお願い

必ず事前に以下のリンクをご一読ください。
 ①記念写真の送付状送り状について
 ②会場への送迎について
 ③会場内の動線について
 ④健康チェックシート
 *参会される新成人の方は必ず①④を事前にご記入の上、当日受付にて提出をお願いします。

■注意事項

コロナ禍での実施となりますので、下記お願い事項の順守ならびに実施概要へのご理解をお願い致します。

【新成人の方へ】
 当日までに上記①~④の添付ファイルを一読ください。
 当日までに①④を印刷し必要事項を記載の上、会当日に受付で提出して下さい。
 学校敷地内では常時マスクの着用をお願いします。(記念撮影時は除く)
 受付後の会場移動はスタッフの誘導に従ってください
 出欠確認はがきが12月中旬に郵送されますので、期日までにご返信をお願い致します。

【送迎および付き添いの方へ】
 上記②③の添付ファイルの注意事項を一読下さい。
 密を避けるため、式典会場・記念撮影会場へのご入場はご遠慮願います。
 新成人の方への介助で付き添いが必要な方は、受付でお申し出ください。

【その他】
 コロナ状況などを鑑みて当日までに内容変更となる場合があります。
 何卒ご理解・ご了承をお願いします。

附属小中学校同窓会